FORMACION

kñdkalñskdñasldFacultad de Arquitectura y Urbanismo D.I.N.E.A., Facultad de Arquitectura y UrbanismoD.I.N.E.A., Ministerio de Cultura y Educación, completo, año 1981.Titulo: Profesor de Cocina y ReposteríaTítulo Nacional Matricula Nº 6986Wilton, School of EE.UU., Illinois, Chicago,Completo, año 1987.Titulo: Organización de eventos, Ceremonial y Protocolo, Master Curso, Advance and Foreng Metodo, Puller Sugar, Dolls Sugar, Flowers Sugar, Chocolate Artist., Lambet Curso, Airbrush Curso.I.M.E.T., Instituto Modelo de Enseñanza Técnica, Punta del Este, República Oriental del Uruguay, año 1989.Titulo: Panadería y Confitería Europea,Cocina Internacional.A.G.M., Academia de Gastronomía de Maldonado, Maldonado, Republica Oriental del Uruguay, año 1989Titulo: Panadería y Confitería Europea,Cocina InternacionalInstituto Todo Festa, Porto Alegre, Río Grande do Sur, Brasil, año 1979 a 1997.Certificado: Arreglos Florales para eventos, Artesanales, Velas, Tallado y Repujado de cueros y metales, Pintura decorativa, Pintura sobre Tela, Pintura sobre Seda, Pátinas y Policromías, Cartapesta, Serigrafía, Modelado con distintas masas, resina, Tallado de verduras y frutas, Cotillón, Flores Deshidratadas, Flores en Tela, Ramos y Tocados de Novias, Dorado a la hoja, En marcación, Encuadernación.ACRILEX, Córdoba, año 1996.Certificado: Taller Docente, Pintura sobre Tela, Seda, Madera y Vidrio.Aspectos Bioquímicos, Clínicos y Nutricionales el Huevo,Sheraton Córdoba Hotel, Córdoba, año 1999.Certificado: Seminario de Actualización. Dictado por Dr. Jorge Rodríguez Campos.PURATOS ARGENTINA S. A.,OGGI S.R.L., Córdoba, año 2001.Certificado: Capacitación Profesional “Pastelería Línea Americana”. Dictado por Hillaert Bernard (Bélgica).MAPSA S.R.L., OGGI S.R.L., Córdoba, año 2004.Certificado: “Chocolatería y Bomboneria Industrial”.LEDEVIT S.R.L., OGGI S.R.L., Córdoba, año 2004.Certificado: “Cremas Vegetales y Otros Productos para Repostería LEDEVIT”.MUNICIPALIDAD DE CÓRDOBA, C.P.C. – Zona Nº 2 – “Monseñor Pablo Cabrera”. Córdoba, año 2004.Certificado: Titular del Taller de Repostería Artesanal.I.C.I., Instituto de Capacitación Integral, Poeta Lugones. Córdoba, año 2004.Titulo: Master en herramientas Informáticas.Operador de PC, Operador Avanzado de PC.TERSUAVE, Córdoba, división “Patinas y Texturas” año 2007Certificado: Patinas y Texturas II Nivel, primer premio en “Fresco Antiguo”.Ministerio de Cultura y Educación, completo, año 1981.Titulo: Profesor de Cocina y ReposteríaTítulo Nacional Matricula Nº 6986 Wilton, School of EE.UU., Illinois, Chicago,Completo, año 1987.Titulo: Organización de eventos, Ceremonial y Protocolo, Master Curso, Advance and Foreng Metodo, Puller Sugar, Dolls Sugar, Flowers Sugar, Chocolate Artist., Lambet Curso, Airbrush Curso. I.M.E.T., Instituto Modelo de Enseñanza Técnica, Punta del Este, República Oriental del Uruguay, año 1989.Titulo: Panadería y Confitería Europea,Cocina Internacional. A.G.M., Academia de Gastronomía de Maldonado, Maldonado, Republica Oriental del Uruguay, año 1989Titulo: Panadería y Confitería Europea,Cocina Internacional Instituto Todo Festa, Porto Alegre, Río Grande do Sur, Brasil, año 1979 a 1997.Certificado: Arreglos Florales para eventos, Artesanales, Velas, Tallado y Repujado de cueros y metales, Pintura decorativa, Pintura sobre Tela, Pintura sobre Seda, Pátinas y Policromías, Cartapesta, Serigrafía, Modelado con distintas masas, resina, Tallado de verduras y frutas, Cotillón, Flores Deshidratadas, Flores en Tela, Ramos y Tocados de Novias, Dorado a la hoja, En marcación, Encuadernación. ACRILEX, Córdoba, año 1996.Certificado: Taller Docente, Pintura sobre Tela, Seda, Madera y Vidrio. Aspectos Bioquímicos, Clínicos y Nutricionales el Huevo,Sheraton Córdoba Hotel, Córdoba, año 1999.Certificado: Seminario de Actualización. Dictado por Dr. Jorge Rodríguez Campos. PURATOS ARGENTINA S. A.,OGGI S.R.L., Córdoba, año 2001.Certificado: Capacitación Profesional “Pastelería Línea Americana”. Dictado por Hillaert Bernard (Bélgica). MAPSA S.R.L., OGGI S.R.L., Córdoba, año 2004.Certificado: “Chocolatería y Bomboneria Industrial”. LEDEVIT S.R.L., OGGI S.R.L., Córdoba, año 2004.Certificado: “Cremas Vegetales y Otros Productos para Repostería LEDEVIT”. MUNICIPALIDAD DE CÓRDOBA, C.P.C. – Zona Nº 2 – “Monseñor Pablo Cabrera”. Córdoba, año 2004.Certificado: Titular del Taller de Repostería Artesanal. I.C.I., Instituto de Capacitación Integral, Poeta Lugones. Córdoba, año 2004.Titulo: Master en herramientas Informáticas.Operador de PC, Operador Avanzado de PC. TERSUAVE, Córdoba, división “Patinas y Texturas” año 2007Certificado: Patinas y Texturas II Nivel, primer premio en “Fresco Antiguo”.kas
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-->--> Facultad de Arquitectura y UrbanismoD.I.N.E.A., Ministerio de Cultura y Educación, completo, año 1981.Titulo: Profesor de Cocina y ReposteríaTítulo Nacional Matricula Nº 6986Wilton, School of EE.UU., Illinois, Chicago,Completo, año 1987.Titulo: Organización de eventos, Ceremonial y Protocolo, Master Curso, Advance and Foreng Metodo, Puller Sugar, Dolls Sugar, Flowers Sugar, Chocolate Artist., Lambet Curso, Airbrush Curso.I.M.E.T., Instituto Modelo de Enseñanza Técnica, Punta del Este, República Oriental del Uruguay, año 1989.Titulo: Panadería y Confitería Europea,Cocina Internacional.A.G.M., Academia de Gastronomía de Maldonado, Maldonado, Republica Oriental del Uruguay, año 1989Titulo: Panadería y Confitería Europea,Cocina InternacionalInstituto Todo Festa, Porto Alegre, Río Grande do Sur, Brasil, año 1979 a 1997.Certificado: Arreglos Florales para eventos, Artesanales, Velas, Tallado y Repujado de cueros y metales, Pintura decorativa, Pintura sobre Tela, Pintura sobre Seda, Pátinas y Policromías, Cartapesta, Serigrafía, Modelado con distintas masas, resina, Tallado de verduras y frutas, Cotillón, Flores Deshidratadas, Flores en Tela, Ramos y Tocados de Novias, Dorado a la hoja, En marcación, Encuadernación.ACRILEX, Córdoba, año 1996.Certificado: Taller Docente, Pintura sobre Tela, Seda, Madera y Vidrio.Aspectos Bioquímicos, Clínicos y Nutricionales el Huevo,Sheraton Córdoba Hotel, Córdoba, año 1999.Certificado: Seminario de Actualización. Dictado por Dr. Jorge Rodríguez Campos.PURATOS ARGENTINA S. A.,OGGI S.R.L., Córdoba, año 2001.Certificado: Capacitación Profesional “Pastelería Línea Americana”. Dictado por Hillaert Bernard (Bélgica).MAPSA S.R.L., OGGI S.R.L., Córdoba, año 2004.Certificado: “Chocolatería y Bomboneria Industrial”.LEDEVIT S.R.L., OGGI S.R.L., Córdoba, año 2004.Certificado: “Cremas Vegetales y Otros Productos para Repostería LEDEVIT”.MUNICIPALIDAD DE CÓRDOBA, C.P.C. – Zona Nº 2 – “Monseñor Pablo Cabrera”. Córdoba, año 2004.Certificado: Titular del Taller de Repostería Artesanal.I.C.I., Instituto de Capacitación Integral, Poeta Lugones. Córdoba, año 2004.Titulo: Master en herramientas Informáticas.Operador de PC, Operador Avanzado de PC.TERSUAVE, Córdoba, división “Patinas y Texturas” año 2007Certificado: Patinas y Texturas II Nivel, primer premio en “Fresco Antiguo”.fffffffffh

Experiencia

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Miembro de I.C.E.S., Asociación Internacional de Decoradores de Tortas, San Antonio, Texas, EE.UU., desde el año 1987.

Director y Profesor del Instituto Privado de Enseñanza del Arte en la Repostería y Decoración, Monseñor Pablo Cabrera 3409, Bº La France, Córdoba, desde el año 1980, dictando cursos regulares y especiales en distintas disciplinas.

director de producción de la Empresa Chocotango SA.
Fabrica de chocolates “OROTANGO” para exportación,  de Susana A. Lucero, Resta Martinoli 8897, Arguello. Córdoba, desde el año 2008.

Profesor en Academia de Marite, de Sra. Maria Inés de Rodríguez, en varias especialidades, desde año 1989.

Asesoramiento en materias artesanales en el Instituto Provincial de Educación Técnica Nº 23 de Jesús Maria. Año 1988 al 1992.

Asesor en Gastronomía y Decoración de la Empresa ESSEN S.R.L., Distribuidora Pirámide, año1991 al 1993

Asesor en Gastronomía y Decoración de la Empresa ESSEN S.R.L., Distribuidora Vivencias, TEL. (0351-235121) (Fax) desde los años 1993 a 1996.

Conferencias y Charlas sobre técnicas de Aprendizaje en varias Salas de Conferencias en distintos Hoteles de Buenos Aires y Córdoba desde 1997. Como los realizados en la Sociedad Rural de San Basilio, Provincia de Córdoba, en la Fiesta Nacional de la Alfalfa, 14 de Abril de 1994. Tema: “Utilización de Vegetales y Hortalizas en la Decoración”; Teórico -Practico duración 4 horas, Sociedad Rural de  Marcos Juárez Provincia de Córdoba, los días 11 y 18 de Mayo de 1994. Tema: “Animales en Pasta de Almendras” Teórico – Practico duración 8 horas.

Profesor en CEGAN, CENTRO DE ESTUDIOS GASTRONOMICOS ARTS NOVA, de Karelis Emperatriz Canelon  González, Guacara, Estado de  Carabobo, Venezuela. E-mail: cegan2002@hotmail.com En el SEMINARIO INTERNACIONAL DE PASTELERIA, REPOSTERIA Y CHOCOLATERIA ARTESANAL, COMERCIAL E INDUSTRIAL DEL HEMISFERIO SUR. Desde el 24 de Enero  2010 al 2 de Marzo 2010.


Escuela para la Formación de Profesores en la Porcelana Fría, Titi Pena, Álvarez Thomas 1159, Lomas de Zamora (1832) Buenos Aires, 12 al 20 de Noviembre de 1995. Tema: “Flores – Ikebanas – Figura humana en Porcelana Fría”, teórico – practico duración 24 horas.

Feria de Artesanías, FERIAR CORDOBA, colaboración especial en el stand de “ASI ES, ART COLLECTION”, Titi Pena, año 1996.

DODI – DODA, Cotillón – Repostería – Regalos, domicilio comercial Calle Buenos Aires 266, Córdoba, desde los años 1997 al 1999, donde asesoro a su clientela. Tema: “Globologia, Arreglos Florales, Arreglos de mesas Protocolares, Todo para Fiestas Infantiles Temáticas, 15 Años, casamiento, Bautismo, Comunión, Preparando  la Navidad”. Teórico – Práctico duración 2 (dos) horas cada uno.

ISA, Servicio de Lunch; Sarandi 1654, Barrio San Martín, Córdoba, asesoramiento en gastronomía y decoración, elaboración de menues y balance nutricional, grandes eventos sociales y empresariales, menú del día. Desde el año 1999 a la fecha.

MERCOPAN ´98, PAJAS BLANCAS CENTER CORDOBA, colaboración especial en stand “AMBROSOLI, CHOCOLATE BARILOCHE S.A.I.C.”, desde el 15 al 18 de Octubre de 1998. Tema “CHOCOLATE ARTESANAL – HUEVOS DE PASCUA – BOMBONERIA – FONDUE DE CHOCOLATE – CHOCOLATE EN RAMA – FIGURAS EN CHOCOLATE – CURSO DE PASTA Y CUBIERTAS DE CHOCOLATE en la elaboración de Tortas. Teórico – Practico, duración 20 horas.

HELADERIA DUBINI, CHOCOLATERIA, Ob. Ferreira 780, Villa del Rosario, Provincia de Córdoba. Asesoramiento en chocolatería y bomboneria industrial. Maria A. Dubini y Maria R. Molina; Curso Teórico – Practico. Duración 12 horas, Noviembre 1998-

FRANCESCHINI Graciela. CATERING CHOCOLATE CAKE, Saubidet F. de Paula 3323, Córdoba, asesoramiento en Chocolatería Artesanal e Industria; Curso Teórico – Practico. Duración 6 horas, 12 de Enero de 1999.

CENTRO DE JUBILADOS Y PENSIONADOS Barrio “LAS FLORES” y aledaños – Córdoba,  Rafael Bielsa esquina Lautaro, Barrio Las Flores, Córdoba. Curso anual de “Cocina y Repostería Artesanal” – “Patinas y Policromías” – “Reciclado”. Teórico -  Práctico. Duración 6 horas semanales, año 1999.

MERCOPAN 2000. PAJAS BLANCAS CENTER CORDOBA, colaboración especial en stand OGGI S.R.L... 27 Y 28 DE Julio del 2000. Tema: “CHOCOLATE ARTESANAL – HUEVOS DE PASCUA – BOMBONERIA – FONDUE DE CHOCOLATE – CHOCOLATE EN RAMA – FIGURAS EN CHOCOLATE – CURSO DE PASTA Y CUBIERTAS DE CHOCOLATE en la elaboración de Tortas. Teórico – Práctico. Duración 20 horas.

OGGI S.R.L., Piero Astori 1551/69 Barrio Palmar Córdoba, Clases demostrativas de Productos para la elaboración en Panificación y Confituras. Teórico – Práctico. Duración 20 horas  Julio 2000.

LHERITIER ARGENTINA S.A., Moreno 499, San Carlos Centro, Provincia de Santa Fe, Clases demostrativas de productos para uso Industrial. Teórico – Práctico. Duración 18 horas, 8 al 10 de Agosto  2000.

VACALIN, Ernesto Rodríguez e hijos, Montiel 2545 Capital federal. Demostración de Productos para Uso Industrial. Curso Teórico – Práctico. Duración 18 horas, 8 al 10 de Agosto 2000.

ALBERTO PAPINI S. A., Rodríguez Peña 2025, Alta Córdoba, Córdoba, TE. (0351) – 4718167. Demostración de Productos para la elaboración de huevos de Pascuas y Bomboneria Industrial. Curso Teórico – Práctico. Duración 20 horas, desde 10 al 14 de Marzo del 2003. Asimismo desde 25 al 27 de febrero y 1 al 2 de Marzo del año 2004. Nuevamente en el año 2008: Demostración de productos para la elaboración de huevos de Pascuas y Bombonería Industrial. Especial de chocolatería. Chocolate MAPRICUBER. Tema: “Huevo de Pascua y Bombonería”, realizado en el salón de ventas de la planta industrial en Alta Córdoba. Curso Teórico – Práctico. Duración 12 horas, desde 19 al 21 de Marzo del 2008.

LA CASA DE DON LUCAS, Igualdad 61, Centro, Córdoba, TE (0351) – 4263939. demostración de productos para la elaboración de Huevos de Pascua y Bombonería Industrial. Curso Teórico – practico. Duración 28 horas, desde 10 al 18 de Marzo del 2003.

LA CASA DE DON LUCAS, especial de chocolatería, Tema: “Construcciones en Chocolate”. Curso Teórico – Práctico. Duración 4 horas, 26 de Marzo del 2003.

LA CASA DE DON LUCAS, Igualdad 61, Centro, Córdoba, TE (0351) – 4263939. demostración de productos para la elaboración de Panadería – Repostería y Heladería. Cursos Teóricos –Prácticos. Duración 4 horas, durante el año 2003.


Chocolate MAPSA,  Cotillón COTILANDIA, Demostración de productos para la elaboración de huevos de Pascuas y Bombonería Industrial. Especial de chocolatería. Tema: “Huevo de Pascua y Bombonería”, realizado en “COMADREJA” Av. Mons. Pablo Cabrera 3308, Barrio Ana Maria Zumarán. Curso Teórico – Práctico. Duración 4 horas, 11 de Marzo 2004. Así también el 3 de Marzo del 2005.

Chocolate MAPSA, Cotillón ANNY, Demostración de productos para la elaboración de huevos de Pascuas y Bombonería Industrial. Especial de chocolatería.  Chocolate MAPSA. Tema: “Huevo de Pascua y Bombonería”, realizado en “Club Sociedad Belgrano”, Av. Alen 1706. Curso Teórico - Práctico. Duración 4 horas, 16 de Marzo 2004, 5 de Marzo del 2005.

VICTOR LOBO, Distribuidor ARCOR en San Salvador de Jujuy, TE. (0388) 425-4754.  Demostración de productos para la elaboración de huevos de Pascuas y Bombonería Industrial. Especial de chocolatería. Chocolate MAPRICUBER. Tema: “Huevo de Pascua y Bombonería”, realizado en “JUJUY PALACE HOTEL”, Belgrano 1060, San Salvador de Jujuy. Curso Teórico - Práctico. Duración 4 horas, 18 de Marzo 2004.

TODO PAN S.R.L., Insumos para Panadería, Repostería y Heladerías, Av. Colon 1106, CP (4000) San Miguel de Tucumán. TE. /Fax: (0381) 436 -1181/7355. .  Demostración de productos para la elaboración de huevos de Pascuas y Bombonería Industrial. Especial de chocolatería. Chocolate MAPRICUBER. Tema: “Huevo de Pascua y Bombonería”, realizado en “HOTEL CARLOS V”, San Miguel de Tucumán. Curso Teórico - Práctico. Duración 4 horas, 19 de Marzo 2004.


COTILLÓN ELY, de Elizabeth Groisberg, Rancagua y Diagonal ICA, Barrio Patricios, TE: (0351) 4534091, Córdoba. Demostración de productos para la elaboración de huevos de Pascuas y Bombonería Industrial. Especial de chocolatería. Chocolate MAPRICOA. Tema: “Huevo de Pascua y Bombonería”, Curso Teórico - Práctico. Duración 4 horas, 20 de Marzo 2004,  así también el 4 de Marzo del 2005, y 14 de Marzo del 2006.  

COTILLÓN ELY, de Elizabeth Groisberg, Rancagua y Diagonal ICA, Barrio Patricios, TE: (0351) 4534091, Córdoba. Demostración de productos para la elaboración de Micro Emprendimientos, especial de chocolatería. Chocolate MAPRICOA. Tema: “Bomboneria  Artesanal e Industrial”.  Curso Teórico - Práctico. Duración 10 horas, 10 - 17 – 24 de Mayo 2004 Demostración de productos para la elaboración de Micro Emprendimientos. Tema: “Masas Secas – Masas Húmedas – Alfajores Regionales”.   Curso Teórico - Práctico. Duración 10 horas, 7 – 14 – 29 de Junio  2004.


COTILLÓN KINO´S, Julio A. Roca 174, TE (03525) 420965, Jesús Maria, Córdoba, Demostración de productos para la elaboración de huevos de Pascuas y Bombonería Industrial. Especial de chocolatería.  Chocolate MAPSA. Tema: “Huevo de Pascua y Bombonería”. Curso Teórico - Práctico. Duración 4 horas, 26 de Febrero 2005.Y 18 de Marzo del 2006.Y 4 de Marzo de 2007. Y el  23 de Febrero del 2008.
Demostración de productos para la elaboración de Micro Emprendimientos, especial de chocolatería. Chocolate MAPSA. Tema: “Bomboneria  Artesanal e Industrial”.  Curso Teórico - Práctico. Duración 10 horas, 6 - 13 - 27  de Junio 2005. . Especial de Armado y Forrado de Tortas Curso Teórico - Práctico. Duración 4 horas. 10 de Septiembre de 2005.Especial de Navidad. Tema: “Cocina y Repostería Navideña”. Curso Teórico - Práctico. Duración 4 horas, 19 de Diciembre 2005.

DON GLOBO, Cotillón y Repostería, Martín García esq. Francisco Soler, Barrio San Martín, TE. (0351) 4188751, Córdoba.
      Demostración de productos para la elaboración de  
      huevos de Pascuas y Bombonería Industrial. Especial de
      chocolatería. Chocolate MAPRICOA. Tema: “Huevo de
      Pascua y Bombonería”, Curso Teórico - Práctico.
     Duración  4 horas,  7  de Marzo del 2005.

EMEPE REPRESENTACIONES. Mismicat 1660
Barrio Alem, TE. (0351) 4795237, Córdoba y LA CASA DEL REPOSTERO, Villa Maria, Córdoba. .  Demostración de productos para la elaboración de Micro Emprendimientos, especial de chocolatería. Chocolate MAPSA. Tema: “Bomboneria  Artesanal e Industrial”.  Curso Teórico - Práctico. Duración 10 horas, 4 - 11  de Julio 2005. Especial de Armado y Forrado de Tortas Curso Teórico - Práctico. Duración 4 horas. 5 de Septiembre de 2005. Especial de Mesas Dulces. Tema: “Tartas y Rellenos”.  Curso Teórico - Práctico. Duración 4 horas, 14 de Noviembre de 2005. Navidad. Tema: “Cocina y Repostería Navideña”. Curso Teórico - Práctico. Duración 4 horas, 19 de Diciembre 2005. Demostración de productos para la elaboración de huevos de Pascuas y Bombonería Industrial. Especial de chocolatería.  Chocolate MAPSA. Tema: “Huevo de Pascua y Bombonería”. Curso Teórico - Práctico. Duración 4 horas, 26 de Febrero 2005. 27 de Marzo del 2006. Demostración de productos para la elaboración de Micro Emprendimientos, especial de “Pascua”.

COTILLÓN TWEETY, de FRANCISCO ASTIGUETA, Av. Fuerza Aérea 2811, TEL. (0351)-4659591. Av. Santa Ana 3480, Bº A. Alberdi, Bv. Los Granaderos 1909, Bº San Martín.”CHOCOLATE MAPSA” Demostración de productos para la elaboración de huevos de Pascuas y Bombonería Industrial. Especial de chocolatería. Tema: “Huevo de Pascua y Bombonería”, realizado en “COMADREJA” Av. Mons. Pablo Cabrera 3308, Barrio Ana Maria Zumarán. Curso Teórico – Práctico. Duración 4 horas, 15 de Marzo 2006.
         ”CHOCOLATE MAPSA” Demostración de productos    para la elaboración de Bombonería Industrial. Especial         de chocolatería. Tema: “Bombonería Comercial e            Industrial”, realizado en”INSTITUTO C.O.C” Av.     Mons. Pablo Cabrera 3409, Barrio La France. Curso      Teórico – Práctico. Duración 4 horas, 15 de Julio 2006

COTILLÓN HAMUE, de Hamue y familia. Felipe Erdmann 301, Villa Dolores. CP.5870 Córdoba. TEL. (03544) - 424806. “CHOCOLATE MAPSA” Demostración de productos para la elaboración de huevos de Pascuas y Bombonería Industrial. Especial de chocolatería. Tema: “Huevo de Pascua y Bombonería”, realizado en “Auditorio HOTEL ARIANE”, Villa Dolores, Córdoba. Curso Teórico – Práctico. Duración 4 horas, 8  de Marzo 2005.
            Demostración de productos para la elaboración de           Micro Emprendimientos, especial de “Pascua”.             Realizado en el Salón de convenciones del“JOCKEY      CLUB” de Villa Dolores, 22 de Marzo 2006.
            “CHOCOLATE MAPSA” Demostración de productos    para la elaboración de Bombonería Industrial. Especial         de chocolatería. Tema: “Bombonería Comercial e            Industrial”, realizado en el Salón de convenciones             del“JOCKEY CLUB” de Villa Dolores” Curso    Teórico – Práctico. Duración 4 horas, 17 de Julio 2006

COTILLÓN LA ESTRELLITA Y DISTRIBUIDORA LA ESTRELLITA, de Silvina y Rafael Fletto, Bell Ville, Córdoba.
“CHOCOLATE MAPSA” Demostración de productos para la elaboración de Bombonería Industrial. Especial de chocolatería. Tema: “Bombonería Comercial e Industrial”, realizado en el Salón de convenciones del “CLUB SOCIAL” de Bell Ville.  Curso     Teórico – Práctico. Duración 4 horas, 26 de Junio 2006.
      Especial   de chocolatería. Tema: “Bombonería –      Chupetines y Chocolatería Artística”, realizado en el             Salón de convenciones del “CLUB SOCIAL” de Bell      Ville.  Curso Teórico –        Práctico. Duración 4          horas, 7 de Agosto 2006.

GRUPO CARISMATICO CATOLICO  “Virgen del Rosario del Milagro”, Sra. Juana Rosario Tello, Sarmiento 445, Milagro, Dpto. General Ocampo, provincia de La Rioja.
         Demostración de productos para la elaboración de           Micro Emprendimientos.
     “CHOCOLATE  MAPSA”         Demostración de productos para la elaboración de Bombonería Industrial.             Especial de chocolatería. Tema: “Bombonería Comercial           e Industrial”, realizado en el Salón Parroquial.
            Curso Teórico – Práctico. Duración 6 horas, 19 de          Agosto            2006.

CHANÉ,  “Chocolates Artesanales”, de Rosana Catasñera, Río Ceballos, Córdoba. Te. (03543) 454065 / 450037. “CHOCOLATE MAPSA”, Asesoramiento en Chocolatería Artesanal e Industria; Curso Teórico – Practico. Duración 6 horas, 8 de Septiembre de 2006.

ANDREA ASIA, “Chocolates Artesanales”, de Andrea Asia, Villa Dolores, Córdoba. Te. (03544) 422304. “CHOCOLATE MAPSA”, Asesoramiento en Chocolatería Artesanal e Industria; Curso Teórico – Practico. Duración 6 horas, 22 de Septiembre de 2006.

PANADERIA LA DELFINA, “Cafetería, Panadería y sándwiches”, Tucumán 512, Jesús Maria, Provincia de Córdoba. Asesoramiento en sándwiches  industriales, breakfast y especialidades en Tapas. De Andrés José Rolfo; Curso Teórico – Practico. Duración 6 horas, 9 de Marzo del 2007.


COTILLÓN COLO LOCO, de Edith y Héctor Aimi, Monte Buey, Córdoba.
Demostración de productos para la elaboración de huevos de Pascuas y Bombonería Industrial. Especial de chocolatería. Tema: “Huevo de Pascua y Bombonería”, realizado en “JOCKEY CLUB”, Monte Buey, Córdoba. Curso Teórico – Práctico. Duración 4 horas, 5  de Marzo 2007.
“CHOCOLATE MAPSA” Demostración de productos para la elaboración de Bombonería Industrial. Especial de chocolatería. Tema: “Bombonería Comercial e Industrial”, realizado en el Salón de convenciones del “CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO” de Monte Buey.  Curso Teórico – Práctico. Duración 4 horas, 24 de Junio      2007.
Especial         de chocolatería. Tema: “Bombonería – Chupetines y Chocolatería Artística”, realizado en el Salón de convenciones del “CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO” de Monte Buey.  Curso          Teórico – Práctico. Duración 4 horas, 5 de Agosto 2007.


DE LA MONTAÑA, “Alfajores y Chocolates Artesanales”, de Juan Carlos Calcagno, Avenida de los Césares 1401. CP: 5881, Villa de Merlo, San Luís. Te. (+5492652627746). E-mail: chocolates@merlo-sl.com.ar. Asesoramiento en Chocolatería Artesanal e Industrial; Curso Teórico – Practico. Duración 16 horas, 8 y 9 de Enero de 2008.


MG, “Repostería Artesanal”, de Mercedes Glanzmann, Charcas 1649, Villa María, Córdoba. Te.
(0354) 4535155. Asesoramiento en Presupuestos para Eventos Empresariales Rurales; Curso Teórico – Practico. Duración 16 horas, 25  de Febrero de 2008.

           


GON PAL “Distribuciones”, de Daniel Rodríguez, Villaguay, Entre Ríos.
Demostración de productos para la elaboración de huevos de Pascuas y Bombonería Industrial. Especial de chocolatería. Tema: “Huevo de Pascua y Bombonería”, realizado en “CLUB SOCIAL”, Villaguay, Entre Ríos. Curso Teórico – Práctico. Duración 4 horas, 19  de Marzo 2009.
Demostración de productos para la elaboración de
Bombonería Industrial. Especial de chocolatería. Tema: “Bombonería Comercial, Industrial y Artesanal” Curso Teórico – Práctico. Duración 6 horas, 6  de Junio 2009.


COTILLON ALTA CORDOBA, de Marina Coronado e hijos, Isabel La Católica 788, Alta Córdoba, Córdoba. E-mail: cotillon788@yahoo.com.ar
      Demostración de productos para la elaboración de  
      huevos de Pascuas y Bombonería Industrial. Especial de
      chocolatería. Chocolate MAPRICOA. Tema: “Huevo de
      Pascua y Bombonería”, Curso Teórico - Práctico.
      Duración  4 horas,  28  de Marzo del 2009.


COTILLÓN  MI  PAYASO, Importador Mayorista _ Minorista, de Guillermo Pellegrini, Vélez Sarsfield 130, TE (0358) 4650012, Rio IV, Córdoba. E-mail: mipayasocotillon@arnet.com.ar
Demostración de productos para la elaboración de Micro Emprendimientos, especial de chocolatería. Chocolate MAPSA. Tema: “Bombonería  Artesanal e Industrial”.  Curso Teórico - Práctico. Duración 4 horas, 26 de Junio 2009.


COTILLÓN ABUELA TETÉ, San Martín 356, TE (03521-470716), San José de la Dormida, Dpto Colon, Córdoba.
Demostración de productos para la elaboración de Micro Emprendimientos, especial de chocolatería. Chocolate MAPSA. Tema: “Bombonería  Artesanal e Industrial”.  Curso Teórico - Práctico. Duración 4 horas, 29 de Junio 2009.
Demostración de productos para la elaboración de Micro Emprendimientos, especial de bocaditos salados. Tema: “Catering de Recepción para Eventos”. Curso Teórico – Práctico. Duración 4 horas, 15 de Julio 2009.
Demostración de productos para la elaboración de Micro Emprendimientos, especial de masitas húmedas. Tema: “Masas Finas”. Curso Teórico – Práctico. Duración 4 horas, 5 de Agosto 2009.
Demostración de productos para la elaboración de Micro Emprendimientos, especial de Forrado y Decorado de Tortas. Tema: “Pasta para cubrir Tortas”. Curso Teórico – Práctico. Duración 4 horas, 22 de Agosto 2009.
Demostración de productos para la elaboración de Micro Emprendimientos, especial de Buffet Froid. Tema: “Deshuesado de Pollo y Arrollado de Pollo”.”Presentación de Bandeja para Eventos”. Curso Teórico – Práctico. Duración 4 horas, 2 de Septiembre  2009.
Demostración de productos para la elaboración de Micro Emprendimientos, especial de Buffet Tema: “Comida Mexicana” Tacos y Fajitas, elaboración de masa y rellenos. Curso Teórico – Práctico. Duración 4 horas, 23 de Septiembre  2009.
Demostración de productos para la elaboración de Micro Emprendimientos, especial de Postres Tema: “Postres Semi-Freedos”, Cheese Cake, Frio y Caliente,  Tiramisú. Curso Teórico – Práctico. Duración 4 horas, 4 de Octubre  2009.


LA CALESITA, “Fabrica de Alfajores”, de Andrés Herrera, Km 7 ½ al Norte, Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. Te. (591–3) 341 1360/ 341 2683. E-mail: calesita10@hotmail.com .Asesoramiento en Alfajores y Chocolatería Industrial; Curso Teórico – Práctico. Duración 18 horas, 26 – 27  y 28 de Julio de 2009.


COTILLON PINOCHO, de Eduardo Della Giustina,, Gualeguay, Entre Ríos. E-mail: edgiustina_1@hotmail.com. Demostración de productos para la elaboración de Micro Emprendimientos, especial de chocolatería. Chocolate MAPSA. Tema: “Bombonería  Artesanal e Industrial”.  Curso Teórico - Práctico. Duración 4 horas, 4 de Septiembre 2009.


CEGAN, CENTRO DE ESTUDIOS GASTRONOMICOS ARTS NOVA, de Karelis Emperatriz Canelon  González, Guacara, Estado de  Carabobo, Venezuela. E-mail: cegan2002@hotmail.com.
SEMINARIO INTERNACIONAL DE PASTELERIA, REPOSTERIA Y CHOCOLATERIA ARTESANAL, COMERCIAL E INDUSTRIAL DEL HEMISFERIO SUR.
Tema: “Bombonería  Artesanal, Comercial e Industrial”.  Curso Teórico - Práctico. Duración 20  horas, 27 y 28  de Enero 2010.
Tema: “Modelado de figuras en distintas masas”, proporción en figuras . Curso Teórico - Práctico. Duración 8  horas, 24  de Enero 2010.
Tema: “Decoración de Tortas I”. Técnica de decoración con  boquillas, forrado de tortas con distintas masas.  Curso Teórico - Práctico. Duración 8  horas, 25  de Enero 2010.
Tema: “Decoración de Tortas II” Técnica Australiana (Foreing Methods). Curso Teórico - Práctico. Duración 8  horas, 26  de Enero 2010.
Tema: “Decoración de Tortas III” Técnica Flores en Glass Real. Uso de armadores de flores.  Curso Teórico - Práctico. Duración 8  horas, 1  de Marzo 2010.
Tema: “Modelado de flores  en distintas masas”. Curso Teórico - Práctico. Duración 8  horas, 2 de Marzo 2010.  


ARTECREATIVO CAKE,  de Marisol de Sousa, Sabana Grande, Caracas, Venezuela. TE: 012 417.88.07 - 0414 021.61.01 – 0414 274.41.10

E-mail: solmary27@yahoo.com

1º SEMINARIO INTERNACIONAL EN DECORACION DE TORTAS.

Tema: “Decoración de Tortas I”. Técnica de decoración con boquillas, forrado de tortas con distintas masas. Curso Teórico - Práctico. Duración 16 horas, 17 y 18 de Julio 2010.

ANTONIO BALADI, Hotel Margarita Princess. Av. 4to de Mayo, Isla Margarita, Venezuela. E-mail: antonio12sagi@hotmail.com

1º SEMINARIO INTERNACIONAL EN DECORACION DE TORTAS.

Tema: “Decoración de Tortas I”. Técnica de decoración con boquillas, forrado de tortas con distintas masas. Curso Teórico - Práctico. Duración 16 horas, 19 y 20 de Julio 2010.

BRENDA’S CAKE, 2627 Boggy Creek Rd Kissimme, Florida. 347442627.

E-mail: brendascake09@yaooh.com . Te: 407- 344 – 214

1º SEMINARIO INTERNACIONAL EN DECORACION DE TORTAS Y TÉCNICAS DE CHOCOLATE.

Tema: “Decoración de Tortas I”. Técnica de decoración con boquillas, forrado de tortas con distintas masas. Chocolates, y Masa de Chocolate para modelar y cubrir tortas. Curso Teórico - Práctico. Duración 10 horas, 2 y 3 de Agosto 2010.

PIROTINES MEMO, de Andrea Sánchez y Javier Lamas, COTILLON ANDREA, San Justo, Buenos Aires E-mail: pirotinesmemo@gmail.com. Demostración de productos artesanales. Curso Teórico - Práctico. Duración 3 horas, 25 y 26 de Junio 2011.



“EXPO CUP CAKES and COOKIES” Demostración de productos cortantes “CAIRO”. Tema: “Uso del Cortante de Cinta”, realizado en “Hotel Aspen Towers”, Paraguay 857, Buenos Aires. Curso Teórico – Práctico. Duración 3 horas, 25 y 26 de Junio 2011.


PORCOM POPS”. Curso Teórico - Práctico. Duración 3 horas, 30 de Julio 2011.



“1º ENCUENTRO NACIONAL DE REPSTERIA Y DECORACION DE TORTAS” Demostración de productos base de pochoclos. Especial de cup cake. Tema: “CARA DE PAYASO”, realizado en “Hotel Aspen Towers”, Paraguay 857, Buenos Aires. Curso Teórico – Práctico. Duración 3 horas, 30 de Julio 2011.
“COOKIES, CAKE POP’S and CUP CAKE”. Curso Teórico - Práctico. Duración 3 horas, 2 de Octubre 2011.


“2º ENCUENTRO NACIONAL DE REPOSTERIA Y DECORACION DE TORTAS” Demostración de productos base de masa de galleta y masa cubre tortas. Especial de cup cake, cake pop’s and cookies,. Tema: “Noche de Brujas y Especial día de la Madre”, realizado en “Hotel Aspen Towers”, Paraguay 857, Buenos Aires. Curso Teórico – Práctico. Duración 3 horas, 2 de Octubre 2011.

“COOKIES, CAKE POP’S and CUP CAKE”. Curso Teórico - Práctico. Duración 3 horas, 2 de Octubre 2011.


 C.I.P.A.C.- Centro Industriales Panaderos y Afines de Córdoba. Av. Maipú 250 – Córdoba – Te: 0351 4224382/ Fax: 0351 4237986. E-mail: info@cipac.org.ar , escuela@cipac.org.ar , www.cipac.org.ar .


El Sr. Presidente de la entidad, Néstor Romero en la inauguración del aula de la escuela de Capacitación Don Remo Muzolon, de C.I.P.A.C., me presenta como el “Pastry Chef Chocolatier” de la institución para los Cursos de Chocolatería. Demostración de productos para la elaboración de Micro Emprendimientos, especial de chocolatería. Chocolate. Tema: “Bombonería Artesanal e Industrial y aplicación del chocolate en productos de Pastelería”. Curso Teórico - Práctico. Duración 5 horas, 2 de Noviembre 2011.

 
PUERTO RICO, entrevista y programa de televisión. Cocinando con Unción.


Felipe y Leo, Ponce, Puerto Rico. Clase de Chocolatería Industrial y Comercial, julio 2012. Decoración de tortas Método Australiano y Lambet, julio 2012.

 
Enghie Menéndez Soto. Bayamón, Puerto Rico, Clase de Chocolatería Industrial y Comercial, julio 2012. Decoración de tortas Método Australiano y Lambet, julio 2012.

 
Karen’s Sugar Art Studio, de Karen Solano Lazo, Orlando, Estados Unidos,  Clase de Chocolatería Industrial y Comercial, Clase de Masas Secas y Galletas, Curso de Flores Exoticas I y II, en Gum Paste   julio 2012.

 
Dulce Lili, de Liliana Mazzi, Villa Elisa, La Plata, Buenos Aires. Clase de Chocolatería Industrial y Comercial, Especial de Pascua 7 – 8 y 9 de Marzo 2013

 
Instituto de Repostería y Decoración Gladys Veterale, Paso del Rey, Buenos Aires. Clase de Chocolatería Industrial y Comercial, Especial de Pascua 10 y 11 de Marzo 2013